Цветная капуста "по-деревенски"


Чтобы блюдо получилось вегетарианским, необходимо просто исключить из ингредиентов сыр - вкусно будет в любом случае. Ингредиенты следующие:

- 2-3 средних пучка цветной капусты (или половина 1 целой головки);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль;
- 1 гвоздика;
- 1 зубец чеснока;
- 1 небольшой пучок из зеленого лука;
- сок лимона;
- сыр (лучше "Пармезан").

Спец предложения


кейтеринг, фуршеты, банкеты,|

пре­зен­та­ции, юбилеи, кор­по­ра­тивные, |

частные и детские праздники; |

3 банкетных зала. |

Для приготовления все соцветия цветной капусты необходимо отделить от стеблей. После разделения необходимо порезать соцветия и стебли порезать. При резке надо смотреть чтобы полученные кусочки были примерно одинаковы по размеру - в данном случае при температурной обработке приготовление будет идти равномерно. Порезанную капусту промываем под проточной водой и, на время, отставляем в сторонку.

Далее, разогреваем оливковое масло и предварительно посолив его в большой сковороде над среднем огне. Когда масло разогреется - добавляем цветную капусту и мешаем до тех пор, пока она не обжарится со всех сторон. После того как капуста обжарится со всех сторон, убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даем капусте немного протомиться, в течении 5-6 минут. За 1 минуту до снятия сковороды с огня добавляем зубчик чеснока и гвоздики (мелко порезанных).

Оставшиеся ингредиенты добавляются после снятия сковороды с плиты и выкладки капусты в блюдо: посыпаем порезанным зеленым луком (и перемешиваем), добавляем сок лимона (по вкусу), тертый сыр и соль, если это необходимо. Правильно подавать блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!










© Компания «Обеды в офис» . горячие офисные обеды